sábado, 18 de julho de 2009

Fortaleza do Seival Tempranillo 2006

Outro rótulo da Miolo, produtora nacional de vinhos, produzido este na Campanha Gaúcha (caracterizada por seus dias quentes e noites frias) onde vem plantando essa casta originariamente espanhola, a Tempranillo (em Portugal, Tinta Roriz e Aragonez), resultando em um vinho razoavelmente agradável ao paladar, apesar do alto teor alcoólico.
Visualmente, tem coloração rubi, com muitas lágrimas porém lentas, já denotando o alto teor alcoólico. No nariz, pude perceber um leve aroma de rosas e de especiarias (algo como o Cury), que emergem dentre os aromas de frutas vermelhas maduras. Na boca, com taninos fracos, mas achei a acidez um pouco elevada, bem como o seu teor alcoólico. Retrogosto pouco marcante, aliás, como todo o conjunto, embora seja realmente um vinho razoavelmente agradável. Vale a pena pela curiosidade de apreciar as características dessa uva em solo brasileiro.

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