quarta-feira, 15 de julho de 2009

Adega do Vale Syrah 2006

Vinho produzido no Vale do São Francisco, região que vem se destacando como uma das regiões vitivinícolas do Brasil, cuja qualidade de alguns rótulos já vem sendo reconhecida recentemente. Há muito tempo venho consumindo os vinhos da região, embora nunca tivesse experimentado esse anteriormente. Considerei um dos melhores. Um vinho muito equilibrado e razoavelmente bem elaborado, que se tratando de um syrah é coisa muito delicada de se obter. Sobretudo considerando o custo benefício. É um vinho fácil e macio. Cor vermelha rubi com reflexos atijolados, formação de lágrimas que tingiram o copo. No nariz, leve aroma de geléia de framboesas e groselhas ao longe. Na boca, confirma-se o gosto de frutas vermelhas, com os taninos bastante tímidos, o que deve agradar aos paladares menos afeitos aos vinhos secos. Corpo médio. Não sei se melhora com o tempo, o que confirmarei, já que tenho algumas garrafas de safras mais antigas, as quais ainda não abri.

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